Говядина тушеная, баранина тушеная, свинина тушеная
50-60 минут
  1. Вымыть крышки и банки;
  2. Нарезать на куски массой 50-120г;
  3. Нарезать репчатый лук;
  4. Уложить на дно банки перец черный и лавровый лист;
  5. Перемешать мясо с нарезанным луком (по желанию можно увеличить количество лука и добавить морковь), солью и жиром (растительным маслом);
  6. Уложить сырьё в банки таким образом, чтобы до крышки оставалась пустота 2-3см;
  7. Закатать банки;
  8. Начать процесс стерилизации.
Ингредиенты 0,5л банка 1л банка
Мясо сырое (говядина или баранина), г 440 830
Жир (масло растительное), г 90 170
Соль, г 5 10
Лук репчатый, г 7 14
Перец черный горошек, шт. 3 6
Лавровый лист, шт. 1 2
Ингредиенты 0,5л банка 1л банка
Мясо сырое (свинина), г 480 930
Соль, г 5 10
Лук репчатый, г 7 14
Перец черный горошек, шт. 3 6
Лавровый лист, шт. 1 2