Говядина тушеная, баранина тушеная, свинина тушеная
50-60 минут
- Вымыть крышки и банки;
- Нарезать на куски массой 50-120г;
- Нарезать репчатый лук;
- Уложить на дно банки перец черный и лавровый лист;
- Перемешать мясо с нарезанным луком (по желанию можно увеличить количество лука и добавить морковь), солью и жиром (растительным маслом);
- Уложить сырьё в банки таким образом, чтобы до крышки оставалась пустота 2-3см;
- Закатать банки;
- Начать процесс стерилизации.
Ингредиенты |
0,5л банка |
1л банка |
Мясо сырое (говядина или баранина), г |
440 |
830 |
Жир (масло растительное), г |
90 |
170 |
Соль, г |
5 |
10 |
Лук репчатый, г |
7 |
14 |
Перец черный горошек, шт. |
3 |
6 |
Лавровый лист, шт. |
1 |
2 |
Ингредиенты |
0,5л банка |
1л банка |
Мясо сырое (свинина), г |
480 |
930 |
Соль, г |
5 |
10 |
Лук репчатый, г |
7 |
14 |
Перец черный горошек, шт. |
3 |
6 |
Лавровый лист, шт. |
1 |
2 |